الصخرة للمعلوماتية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح استهلاك البطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عثماني عبد الحليم
Admin


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 09/06/2012

مُساهمةموضوع: نصائح استهلاك البطاطا    الأحد يونيو 10, 2012 9:57 pm

معلومات تهمك عن البطاطس

البطاطس
· لاينصح باستخدام البطاطس الخضراء فى الطهى لأن لها تأثيرات سلبية على الصحة ويفضل الانواع كاملة النضج والتى تحتوى على نسبة عالية من النشا.
· البطاطس تفقد 50 % من فيتامين سى الموجـود بـها عندما تقشر أو تهرس ، وبدلا من ذلك يمكن شيها أو سلقها ( بدون نزع القشرة ) ثم تنزع القشرة الرفيعة بعد الطهى.
· عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها على أن يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.
· لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة
· عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم المبالغة فى التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا الاسلوب مع بعض اصناف الفاكهة. انتهى منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المدائن
Admin
avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 16/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: نصائح استهلاك البطاطا    الأربعاء يونيو 20, 2012 9:45 pm

شكراااااااااا على المعلومات القيمة Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح استهلاك البطاطا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات برامج العرب المحترفين :: الصحة والجمال-
انتقل الى: